Piadina Caprese

Piadina Caprese

Piadina Caprese ist ein italienisches Gericht, das aus einer Piadina-Scheibe, Tomaten und Mozzarella besteht. Es ist ein leckeres und schnelles Gericht, das man als Vorspeise, Hauptspeise oder Snack servieren kann. Durch die frischen Zutaten ist es ein sehr gesundes Gericht.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Piadina-Scheiben in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
2. Schritt
Die Tomaten in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Mozzarella in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Die Piadina-Scheiben mit den Tomaten und Mozzarella belegen.
5. Schritt
Basilikum, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen.
6. Schritt
Die Piadina-Scheiben zusammenklappen und auf beiden Seiten anbraten.
7. Schritt
Die Piadina Caprese servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beim Anbraten der Piadina-Scheiben darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Piadina-Scheiben mit einer Knoblauch-Kräuter-Mischung bestreichen, bevor man sie belegt.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die mediterrane Note und die frischen Zutaten.


Zutaten

  • 2 Piadina-Scheiben
  • 2 Tomaten
  • 2 Scheiben Mozzarella
  • 2 EL Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Italienisch

Piadina

Caprese

Tomate

Mozzarella

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Piadina Caprese gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Cafe Raffaello

Ristorante Cafe Raffaello

Donauwörth
Pizza Fun

Pizza Fun

Landshut
Pizza Pronto

Pizza Pronto

Landshut
Ciao Mare

Ciao Mare

Bremen

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce